ゆで牡蠣のピーナッツ和え(^^) レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのぺスクベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

牡蠣
100g
ピーナッツ
20g
長ネギ
10g
お水
200ml
レタス
30g

作り方

  1. 1
    お鍋にお水をいれて点火する。
  2. 2
    あたたまってきたら、牡蠣、ピーナッツ、長ネギをいれて約3分待つ。
  3. 3
    お皿にレタスをひいて出来上がった牡蠣をのせる。
  4. 4
    その上にピーナッツ、長ネギをトッピングして完成(^^♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ低カロリーおかず簡単夕食レタス
関連キーワード
カキ 牡蠣 ピーナッツ
料理名
ゆで牡蠣のピーナッツ和え(^^)

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