ベジタブル☆ブラックカレー(^^)v レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

食用炭パウダー
20g
ターメリック
20g
ガラムマサラ
20g
豆乳
40ml
マクロビホワイトソース
10g
トマト
1個
タマネギ
20g
バジル
10g
お塩
少々
バージンオリーブオイル
10ml

作り方

  1. 1
    トマトとタマネギをブレンダーにかけてペースト状にする。
  2. 2
    フライパンにバージンオリーブオイルをいれてあたためる。
  3. 3
    続いて1と食用炭パウダー、ターメリック、ガラムマサラ、豆乳、バジル、お塩をいれて3分待つ。
  4. 4
    器に盛って、マクロビホワイトソースっで円を描くように垂らして出来上がり(^^♪

    ご飯やナン、食パンのお共に(^^)

おいしくなるコツ

お食事に「ありがとう、感謝」を伝えて頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
インドカレー夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず簡単おつまみチャイ
関連キーワード
ブラック カレー 本場
料理名
ベジタブル☆ブラックカレー(^^)v

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