ベジタブル☆ブラックカレー(^^)v レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食用炭パウダー
- 20g
- ターメリック
- 20g
- ガラムマサラ
- 20g
- 豆乳
- 40ml
- マクロビホワイトソース
- 10g
- トマト
- 1個
- タマネギ
- 20g
- バジル
- 10g
- お塩
- 少々
- バージンオリーブオイル
- 10ml
作り方
-
- 1
- トマトとタマネギをブレンダーにかけてペースト状にする。
-
- 2
- フライパンにバージンオリーブオイルをいれてあたためる。
-
- 3
- 続いて1と食用炭パウダー、ターメリック、ガラムマサラ、豆乳、バジル、お塩をいれて3分待つ。
-
- 4
- 器に盛って、マクロビホワイトソースっで円を描くように垂らして出来上がり(^^♪
ご飯やナン、食パンのお共に(^^)
おいしくなるコツ
お食事に「ありがとう、感謝」を伝えて頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません