魚介類豊富☆ありがとうシーフード天丼(^^)v レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのぺスクベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

海老
3尾
いか
30g
かぼちゃ
20g
さつまいも
20g
大葉
30g
白米
1合
お水
180ml
海苔
10g
お醤油
少々
山芋
150g
こめ油
150cc

作り方

  1. 1
    炊飯に白米とお水をいれて炊いておく。
  2. 2
    山芋を大根おろしですってボウルにいれる。
  3. 3
    2に海老、いか、かぼちゃ、さつまいも、大葉、海苔をひたす。
  4. 4
    フライパンにこめ油をひいてあたためる。
  5. 5
    フライパンに3をすべて投入して約3分待つ。カラッとあがったらザルで油をきってしばらくおいておく。
  6. 6
    どんぶりに1のお米をいれて5をのせる。最後にお醤油をかけて出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

お食事に魔法の言葉、「ありがとう・感謝」を伝えて頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単夕食夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食エビフライ
関連キーワード
シーフード 海老 エビ えび
料理名
魚介類豊富☆ありがとうシーフード天丼(^^)v

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