ささっと5分で一品追加☆牛肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
甘酸っぱいケチャップ風味がクセになる味。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!

材料(2人分)

牛細切れ肉
200グラム
醤油
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
コショウ
1つまみ

作り方

  1. 1
    牛肉をほぐしながら炒め、色が変わったら、フライパンの空いたところに醤油、ケチャップを入れ、少し水分を飛ばしてから全体に絡める。
    コショウをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めるときにバターを使うとコクが出ます。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】モンテプルチアーノ・ダブルッツォなど果実味の強い軽めの赤ワイン

きっかけ

学生の頃のお弁当に入っていた思い出の味の再現です。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
お弁当 ビールに合う 子供が喜ぶ 簡単料理
料理名
牛肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする