レンコン入りハンバーグ、ケチャップソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏肉ミンチ
- 150g
- レンコン
- 100g
- 塩
- 0.5g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- レンコンを刻み、鶏肉ミンチ、塩と混ぜます。
-
- 2
- 形を整えてフライパンで肉を焼きます。
-
- 3
- ケチャップ、醤油、片栗粉を混ぜてから、フライパンに加えて煮ます。とろみがついたら火を止めます。
-
- 4
- レタスをちぎって盛りつけます。
きっかけ
煮込みハンバーグっぽいものを作ろうとしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません