レンズ豆とほうれん草のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
茹でて和えるだけ!

材料(2人分)

レンズ豆
100g
ほうれん草
1株
ひじき
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆塩こしょう
2振り

作り方

  1. 1
    レンズ豆・ひじきをたっぷりの水に10分浸します。
  2. 2
    1を加熱します。
    グツグツなったらほうれん草も一緒に茹でます。
    ほうれん草に火が通ったらゆで汁を切ります。
  3. 3
    2と☆を和えて完成です!

きっかけ

レンズ豆を使いたくて

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
料理名
レンズ豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする