甘辛い味噌味でお酒も進むご飯も進む☆ネギ味噌ヤッコ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ネギは薄く斜め切りにする。
-
- 2
- 味噌、砂糖、水はだまにならないようによく混ぜておく。
-
- 3
-
- みじん切りにしたショウガとネギの半量を鍋に入れて、ごま油で炒める。
しんなりしてきたら、2の合わせ調味料を鍋に入れる。
-
- 4
-
- かき混ぜながら火を入れて、水分が減ってもったりとしてきたら火を止めて、残りのネギを入れる。
-
- 5
-
- 冷めたら、ネギ味噌の出来上がり。
-
- 6
-
- 冷めたら水切りした豆腐の上に載せていただく。
おいしくなるコツ
お好みでゴマを足しても美味しいです。
【合うお酒】純米酒、ビール
【合うワイン】メルロの赤
きっかけ
冷奴を味噌味で食べるのに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません