クセある食材まろやかに♪豆乳ヨーグルトサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
サラダ仕立てのうどんに、自家製豆乳ヨーグルトをた~っぷりと絡めてみたら…。
クセのある食材がまろやか&クリーミィになって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

A 豆乳ヨーグルト(自家製 無糖)
110g
A 米味噌(無添加 甘口)
10g
A 黒酢マヨネーズ(無添加)
大さじ1
A ライムの絞り汁
大さじ1
A ごまらあ油(市販)
小さじ1
細うどん(乾麺)
1人分
B 青パパイヤ(細切り)
15g
B 新生姜(細切り)
10g
B 南瓜(蒸して食べ易く切る)
10g
B 冷凍コーン(蒸した物)
10g
B サチャインチナッツ(手で粗く割る)
2個
B ライムの皮(細切り)
少々
C 金すり胡麻
大さじ1
C ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1
C パクチー(乾燥)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    細うどんを表示に従って茹でる。
  3. 3
    2を1に加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に3、Bの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪

おいしくなるコツ

ガッツリ混ぜてからいただくと、全体が馴染んで超クリーミィ♪ビジュアル度外視で(笑) たまたま珍しい?食材で作りましたが、アレンジしまくり~♪ 青パパイヤ→大根 サチャインチナッツ→他のナッツ類 ライム→他の柑橘類 パクチー→他のハーブ類

きっかけ

トマト仕立てで作ったうどんに、自家製豆乳ヨーグルトを掛けてみると、意外と合う事がわかり…。 今度は、自家製豆乳ヨーグルトをメインに作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
サラダうどんヨーグルト豆乳かぼちゃ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする