レンジで簡単!カリカリ♡じゃがいもチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 2個
- とろけるチーズ 適量
- 塩 適量
- お好みでパセリ、バジル 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、薄切りにします
- 2 あく抜きをするため、5分~10分ほど水に浸す。(省略してもok)
- 3 できるだけ重ならないようにお皿に並べて、塩を振りかけます。
-
4
1度、熱を通すため、レンジでチンします。
(700wで2~3分ほど) - 5 レンジから取り出し、好きなだけチーズを振りかけます。
-
6
あとは、もう一度レンジでチンします。
(700wで4分~5分ほど) - 7 お好みでパセリやバジルを振りかけて、完成です!
きっかけ
簡単で美味しく。笑
おいしくなるコツ
じゃがいもを薄くスライスすればするほど、熱が通りやすくなって、カリカリに仕上がります。 多少、厚く切ってもホクホクに仕上がるので、美味しいです♡ レンジで加熱する時間はお好みで調整してください♫
- レシピID:1450013665
- 公開日:2015/11/16
関連情報
レポートを送る
2 件
カリッカリで美味しく仕上がります♡