アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の漬け蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
蕎麦のタレに具を入れてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦
200g
鶏モモ肉
一枚
白ネギ
一本
出汁
300cc
調味料
大さじ3
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモは食べやすい大きさに切っておく
    白ネギは、5cmくらいの長さに切っておく
  2. 2
    フライパンに白ネギと鶏モモ肉を入れ焼き色がつくまで炒め取り出しておく
  3. 3
    鍋に出汁と調味料全て入れ、2の鶏モモ肉と白ネギを入れ、火にかけ沸騰したら弱火で鶏モモ肉に火が通るまで煮る
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、蕎麦を湯がき、お皿に盛り付けておく
  5. 5
    4に器に入れた、3のつけダレを添える

おいしくなるコツ

タレは温かい方が美味しいです

きっかけ

蕎麦好きの旦那さんへ

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
鶏モモ肉の漬け蕎麦

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする