材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- 鶏モモ肉
- 一枚
- 白ネギ
- 一本
- 出汁
- 300cc
- 調味料
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏モモは食べやすい大きさに切っておく
白ネギは、5cmくらいの長さに切っておく
-
- 2
- フライパンに白ネギと鶏モモ肉を入れ焼き色がつくまで炒め取り出しておく
-
- 3
- 鍋に出汁と調味料全て入れ、2の鶏モモ肉と白ネギを入れ、火にかけ沸騰したら弱火で鶏モモ肉に火が通るまで煮る
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かし、蕎麦を湯がき、お皿に盛り付けておく
-
- 5
- 4に器に入れた、3のつけダレを添える
おいしくなるコツ
タレは温かい方が美味しいです
きっかけ
蕎麦好きの旦那さんへ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません