鶏温そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
温かいそうめんでホッとしてっ♡

材料(1人分)

そうめん
100g
蒸し鶏
30g
もやし
50g
わかめ 乾燥
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんを表示時間茹でます。
  2. 2
    別のお鍋でお湯(200mL)・蒸し鶏・もやし・わかめ・☆を加熱します。
    グツグツなったらスープの完成です!
  3. 3
    そうめんの茹で汁を切り、2のスープをかけて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
にゅうめん蒸し鶏
料理名
鶏そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする