アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの間引き菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
柔らかい間引き菜をベーコンで炒め物にしました

材料(2人分)

かぶの間引き菜
200g
ベーコン
50g
2個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの間引き菜は、綺麗に洗っておく
    ベーコンは細切りにしておく
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    ベーコンが炒まったら、かぶの間引き菜も入れ、火が通るまで炒め、塩胡椒で味付けをし、お皿に盛り付ける
  4. 4
    別のフライパンで目玉焼きを作り、3のお皿にのせる

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリが美味しいです

きっかけ

旅先で食べた、朝食に出てきた一品を再現しました

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
料理名
かぶの間引き菜とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする