材料(3人分)
- 南瓜
- 1/4
- 鳥挽肉
- 150g
- 調味料
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 出汁
- 200cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を取り除き、食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 鍋に片栗粉と水と出汁以外の調味料と鳥挽肉を入れ火にかけて鳥挽肉を箸でくずしながら火を通す
-
- 3
- 2の鍋に南瓜と出汁を入れ、蓋をし、南瓜に火が通るまで煮る
-
- 4
- 3の南瓜に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を回し入れ出汁にトロミがついたら完成
おいしくなるコツ
鳥挽肉は塊が残る程度にする方が美味しいです
きっかけ
南瓜好きなので
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
南瓜の鳥そぼろあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません