アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの鳥そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
ホクホクの南瓜をあんかけにしました

材料(3人分)

南瓜
1/4
鳥挽肉
150g
調味料
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ3
出汁
200cc
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は種を取り除き、食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    鍋に片栗粉と水と出汁以外の調味料と鳥挽肉を入れ火にかけて鳥挽肉を箸でくずしながら火を通す
  3. 3
    2の鍋に南瓜と出汁を入れ、蓋をし、南瓜に火が通るまで煮る
  4. 4
    3の南瓜に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を回し入れ出汁にトロミがついたら完成

おいしくなるコツ

鳥挽肉は塊が残る程度にする方が美味しいです

きっかけ

南瓜好きなので

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜の鳥そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする