アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキノコのキンピラ牛蒡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
白ご飯が進みます

材料(3人分)

ゴボウ
2本
人参
半分
豚肉
150g
舞茸、しめじ
合わせて100g
ごま油
適量
調味料
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ダシ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして、ボールに水をはりあく抜きをする。
    人参と豚肉は細切り。
    キノコは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、半生くらいで、ゴボウと人参も入れる。
    全体に油が回ったら、キノコも入れ炒め合わせる。
  3. 3
    2のフライパンに、調味料を全て入れ混ぜ合わせ、水分が無くなるまで炒め合わせる。

おいしくなるコツ

牛蒡はよく炒める

きっかけ

キンピラのカサ増しにキノコと豚肉入れてみました

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚肉とキノコのキンピラ牛蒡

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする