材料(3人分)
- ゴボウ
- 2本
- 人参
- 半分
- 豚肉
- 150g
- 舞茸、しめじ
- 合わせて100g
- ごま油
- 適量
- 調味料
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ダシ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきにして、ボールに水をはりあく抜きをする。
人参と豚肉は細切り。
キノコは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、半生くらいで、ゴボウと人参も入れる。
全体に油が回ったら、キノコも入れ炒め合わせる。
-
- 3
- 2のフライパンに、調味料を全て入れ混ぜ合わせ、水分が無くなるまで炒め合わせる。
おいしくなるコツ
牛蒡はよく炒める
きっかけ
キンピラのカサ増しにキノコと豚肉入れてみました
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
-
豚肉とキノコのキンピラ牛蒡
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