ホームベーカリー生地でチョコベーグル レシピ・作り方

ホームベーカリー生地でチョコベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
ホームベーカリーで生地をこねるので簡単

材料(六個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 125g
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 5g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの食パン生地コースで設定し、チョコチップ以外の材料を入れ生地を作る
  2. 2 1で出来た生地にチョコチップを混ぜ六等分にする。
  3. 3 2を細長くのばして、端っこ同士をくっ付けてベーグル型に成型する。
  4. 4 3に固く絞った布巾をかけてベンチタイムに10分おく
  5. 5 4をオーブンの発酵機能を利用して、35℃で40分2倍の大きさにする。
  6. 6 5を熱湯で30秒湯がく
  7. 7 180℃に温めたオーブンで20分焼くと完成

きっかけ

ベーグルを自宅で作りたくて

おいしくなるコツ

湯がく時にすぐ膨らむので気をつけて下さい イーストを天然酵母に変えると、パリフワなベーグルになります その場合、天然酵母は30g入れて下さい

  • レシピID:1450013347
  • 公開日:2015/09/22
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カテゴリ
その他
料理名
チョコチップベーグル
月うさぎ0611
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