ホームベーカリー生地でチョコベーグル レシピ・作り方
材料(六個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 水 125g
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 5g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 ホームベーカリーの食パン生地コースで設定し、チョコチップ以外の材料を入れ生地を作る
- 2 1で出来た生地にチョコチップを混ぜ六等分にする。
- 3 2を細長くのばして、端っこ同士をくっ付けてベーグル型に成型する。
- 4 3に固く絞った布巾をかけてベンチタイムに10分おく
- 5 4をオーブンの発酵機能を利用して、35℃で40分2倍の大きさにする。
- 6 5を熱湯で30秒湯がく
- 7 180℃に温めたオーブンで20分焼くと完成
きっかけ
ベーグルを自宅で作りたくて
おいしくなるコツ
湯がく時にすぐ膨らむので気をつけて下さい イーストを天然酵母に変えると、パリフワなベーグルになります その場合、天然酵母は30g入れて下さい
- レシピID:1450013347
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チョコチップベーグル
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