アンズジャム レシピ・作り方

アンズジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
甘酸っぱい杏ジャムはパンにぴったりです

材料(作り置き人分)

作り方

  1. 1 あんずは皮ごと綺麗にあらい半分に、切って皮と種を取り除く
  2. 2 鍋に1のあんずと砂糖を入れ、弱火で約30分焦げないように木ベラで混ぜながら煮詰める。

きっかけ

あんずジャムが好きで手作りだと安心安全なので

おいしくなるコツ

とろ火で焦げないよう混ぜる

  • レシピID:1450013343
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
あんずジャム
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る