アプリで広告非表示を体験しよう

コーンのころもでチキン団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
大好きな肉団子にコーンを足してボリュームアップ

材料(2人分)

鳥挽肉
250g
冷凍コーン
100g
生姜すりおろし
小さじ1
塩胡椒
少々
卵黄
1個
片栗粉
少々
揚げ油
適量
パセリみじん切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍コーンに片栗粉少々をまぶしておく。
  2. 2
    ボールに鳥挽肉、卵黄、塩胡椒、生姜のすりおろし、パセリのみじん切りを入れ、よく混ぜ合わせ、ピンポン玉くらいに丸め、片栗粉をまぶした冷凍コーンを表面に均等に付ける。
  3. 3
    170℃に熱した油で、中に火が通るくらいに揚げる。

おいしくなるコツ

コーンに塩気があるので、味付けはシンプルでいけます。

きっかけ

肉団子が好きで、よく作るのですがヘルシーに鳥挽肉とコーンを足してみました。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
チキン団子

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする