夏にサッパリミョウガの梅酢漬け レシピ・作り方

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月うさぎ0611
みじん切りにして、おにぎりの具にも可能です。
その時は、梅酢を手水代わりに使ってみて下さい。

材料(食べる分人分)

ミョウガ
3本
梅酢
100cc

作り方

  1. 1
    ミョウガを綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を取り縦半分に切る
  2. 2
    瓶にミョウガ、梅酢を入れて蓋をし、そのまま冷蔵庫で保存。
    3日目位で紅く染まってたべれます。

おいしくなるコツ

シッカリ漬けたのがお好みなら、一週間位漬けて下さい。

きっかけ

シバ漬けに入ってるミョウガが好きで自分でも作りたくて。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
茗荷の梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

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