夏にサッパリミョウガの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(食べる分人分)
- ミョウガ 3本
- 梅酢 100cc
作り方
- 1 ミョウガを綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を取り縦半分に切る
-
2
瓶にミョウガ、梅酢を入れて蓋をし、そのまま冷蔵庫で保存。
3日目位で紅く染まってたべれます。
きっかけ
シバ漬けに入ってるミョウガが好きで自分でも作りたくて。
おいしくなるコツ
シッカリ漬けたのがお好みなら、一週間位漬けて下さい。
- レシピID:1450013297
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 茗荷の梅酢漬け
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その時は、梅酢を手水代わりに使ってみて下さい。