夏にサッパリミョウガの梅酢漬け レシピ・作り方

夏にサッパリミョウガの梅酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
みじん切りにして、おにぎりの具にも可能です。
その時は、梅酢を手水代わりに使ってみて下さい。

材料(食べる分人分)

  • ミョウガ 3本
  • 梅酢 100cc

作り方

  1. 1 ミョウガを綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を取り縦半分に切る
  2. 2 瓶にミョウガ、梅酢を入れて蓋をし、そのまま冷蔵庫で保存。
    3日目位で紅く染まってたべれます。

きっかけ

シバ漬けに入ってるミョウガが好きで自分でも作りたくて。

おいしくなるコツ

シッカリ漬けたのがお好みなら、一週間位漬けて下さい。

  • レシピID:1450013297
  • 公開日:2015/07/28
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カテゴリ
合い挽き肉
料理名
茗荷の梅酢漬け
月うさぎ0611
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