ホットプレートで広島焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
粉物好きの旦那のために
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小麦粉
40g
千切りキャベツ
70g
青ネギの小口切り
5g
もやし
15g
豚バラ
20g
焼きそば麺
半玉
1個
100cc
天カス
ひとつかみ
粉カツオ
適量
マヨネーズ
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉と水を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ホットプレートを熱し
    水と混ぜた小麦粉生地を大きめの円形に薄くのばす。
    この時、少し小麦粉生地は残して置いて下さい。
  3. 3
    生地の上に
    粉カツオ、キャベツ、青ネギ、天カス、もやし、豚バラを、こんもりした山のように乗せて焼いていく
  4. 4
    この間に別のフライパンで、焼きそば麺を油で炒めてソースで味付けしておく。
  5. 5
    小麦粉の生地の端が浮いてきて、キャベツ生地がシナっとなって山が半分位の高さになったら、残しておいた小麦粉生地をまわしかけ、裏返して片面も焼く。
  6. 6
    片面も焼けてきたら、味付けした、焼きそば麺を焼けてきた生地の横にいれ丸く広げ、卵を真ん中に割り、黄身を突いて崩した上に横で焼いていた生地を乗せ、2〜3分放置。
  7. 7
    お皿に盛り付ける時は下になってる卵面を上になるように、ひっくり返して盛り付け、ソース、マヨネーズかけます

おいしくなるコツ

強火ではなく弱火でじっくり焼いて下さい

きっかけ

関西人なので、粉物が大好き。 モダン焼きとは違う物作りたくて

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
広島焼

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする