材料(1人分)
- 小麦粉
- 40g
- 千切りキャベツ
- 70g
- 青ネギの小口切り
- 5g
- もやし
- 15g
- 豚バラ
- 20g
- 焼きそば麺
- 半玉
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 天カス
- ひとつかみ
- 粉カツオ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉と水を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ホットプレートを熱し
水と混ぜた小麦粉生地を大きめの円形に薄くのばす。
この時、少し小麦粉生地は残して置いて下さい。
-
- 3
- 生地の上に
粉カツオ、キャベツ、青ネギ、天カス、もやし、豚バラを、こんもりした山のように乗せて焼いていく
-
- 4
- この間に別のフライパンで、焼きそば麺を油で炒めてソースで味付けしておく。
-
- 5
-
- 小麦粉の生地の端が浮いてきて、キャベツ生地がシナっとなって山が半分位の高さになったら、残しておいた小麦粉生地をまわしかけ、裏返して片面も焼く。
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- 6
- 片面も焼けてきたら、味付けした、焼きそば麺を焼けてきた生地の横にいれ丸く広げ、卵を真ん中に割り、黄身を突いて崩した上に横で焼いていた生地を乗せ、2〜3分放置。
-
- 7
- お皿に盛り付ける時は下になってる卵面を上になるように、ひっくり返して盛り付け、ソース、マヨネーズかけます
おいしくなるコツ
強火ではなく弱火でじっくり焼いて下さい
きっかけ
関西人なので、粉物が大好き。
モダン焼きとは違う物作りたくて
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