新玉ねぎとなたね油のドレッシング レシピ・作り方

新玉ねぎとなたね油のドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
北の浮き玉
北の浮き玉
十勝産の調味料を使って少しでも体に良いものでドレッシングを考えてみました。

材料(作りやすい量人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • にんにく 小1かけ
  • 十勝産プレミアムなたね油<生食用> 50g
  • オリゴ糖 30g
  • 米酢 40g
  • 自然塩 7g
  • 白胡椒 (好みで増減してください) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ミキサーまたはハンドブレンダーを用意します。
    玉ねぎは8等分くらいに荒く切っておきます。
    にんにくも皮を剥いて芽を除いておきます。
  2. 2 ハンドブレンダー(またはミキサー)に全ての材料を加えて全てを撹拌します。
    滑らかになったら完成です。
    保存ビンに入れて冷蔵庫で保存できます。
  3. 3 好みのサラダにかけていただきます。

    鶏肉を20~30分漬けてグリルで焼いても美味しかったです。

きっかけ

エコエルクさんの十勝産プレミアムなたね油<生食用>のモニターになった時に考えたレシピです。 混ぜるだけなので簡単です。

おいしくなるコツ

新玉ねぎのない季節は玉ねぎでつくっても。 玉ねぎがからく感じるときは寝かせると優しい味になります。

  • レシピID:1450013241
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングその他のドレッシング
関連キーワード
ドレッシング オリゴ糖 新玉ねぎ 十勝産なたね油
料理名
新玉ねぎとなたね油のドレッシング
北の浮き玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る