赤パプリカの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
彩りがさいこうです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
2個
サラダ油
大1
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    赤パプリカを2cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、パプリカを炒める。
  3. 3
    パプリカに油が回ったら、卵をフライパンに直接割りいれる。
  4. 4
    大きく混ぜながら卵とパプリカを絡ませる。
  5. 5
    卵が8割固まったところで、醤油を加え、絡めて完成。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

パプリカと卵が余っていて、何も考えずに組み合わせました。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
パプリカ炒り卵
関連キーワード
パプリカ 簡単 弁当
料理名
赤パプリカの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/14 18:29
ホントに彩りがいいですね~♪バプリカがコリコリしてて卵がふわってしてるから食感違いで美味しかったです~(^^)/簡単なのもいいですね~(^o^)
norije
ありがとうございます!(^^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする