赤パプリカの卵とじ レシピ・作り方

赤パプリカの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
dream mika
dream mika
彩りがさいこうです!

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 2個
  • サラダ油 大1
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 赤パプリカを2cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、パプリカを炒める。
  3. 3 パプリカに油が回ったら、卵をフライパンに直接割りいれる。
  4. 4 大きく混ぜながら卵とパプリカを絡ませる。
  5. 5 卵が8割固まったところで、醤油を加え、絡めて完成。

きっかけ

パプリカと卵が余っていて、何も考えずに組み合わせました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1450013196
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ炒り卵
関連キーワード
パプリカ 簡単 弁当
料理名
赤パプリカの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/08/14 18:29
    赤パプリカの卵とじ
    ホントに彩りがいいですね~♪バプリカがコリコリしてて卵がふわってしてるから食感違いで美味しかったです~(^^)/簡単なのもいいですね~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る