暑い日に!爽やか辛いw えびの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- むきえび
- 5尾
- いか(あれば)
- 5切れ
- ハラペーニョ
- 小さじ1
- 小ネギ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 4振り
- レモン果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油でえび・いかを炒めます。
火が通ったらうどん・水(30mL)を加え、フタをして蒸し炒めにします。
-
- 2
-
- うどんがほぐれたら
みじん切りにしたハラペーニョを加え、塩こしょうで味を調えます。
-
- 3
-
- 小口切りにした小ネギを散らし、レモン果汁をまわしかけて完成です!
おいしくなるコツ
レモンで爽やかに!
きっかけ
ハラペーニョを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません