アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日に!爽やか辛いw えびの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
爽やかだけど けっこう辛いでっす♪

材料(1人分)

うどん
1玉
むきえび
5尾
いか(あれば)
5切れ
ハラペーニョ
小さじ1
小ネギ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
4振り
レモン果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油でえび・いかを炒めます。
    火が通ったらうどん・水(30mL)を加え、フタをして蒸し炒めにします。
  2. 2
    うどんがほぐれたら
    みじん切りにしたハラペーニョを加え、塩こしょうで味を調えます。
  3. 3
    小口切りにした小ネギを散らし、レモン果汁をまわしかけて完成です!

おいしくなるコツ

レモンで爽やかに!

きっかけ

ハラペーニョを使いたくて

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする