アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ホッとするお味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
30g
ひじき
大さじ2
白身魚揚げ
6個
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水にひたしてもどします。

    切り干し大根は軽く洗い、水気を絞ります。
    お鍋に切り干し大根・白身魚揚げ・水200mLを入れて加熱します。
  2. 2
    グツグツなったらひじき・★を加え更に煮ます。
  3. 3
    弱火で5分ほど煮たら完成です!

きっかけ

和風のおかずが食べたくて

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/26 20:08
あともう一品というおかずにいいですね!
hikoco
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ ("⌒∇⌒")つくレポありがとうございました❗

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする