ラー油でピリ辛♪野菜と鶏だんごの塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
優しいお味に ラー油でパンチを!

材料(2人分)

☆鶏ひき肉
100g
☆塩こしょう
3振り
☆酒・みりん
各小さじ1
大根
1cm
にんじん
1cm
たまねぎ
1/8個
キャベツ
1枚
小さじ1/2
ラー油
3滴

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りに
    にんじんは半月切りに
    たまねぎは薄くスライスします。
    これを600mLの水で煮ます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、一口大に丸めて1(沸騰したら)に加えます。
    弱火でフタをして5分煮ます。
  3. 3
    鶏だんごに火が通ったら
    ざく切りキャベツ・塩・ラー油を加えて完成です!

きっかけ

寒かったので熱いスープが飲みたくて

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏だんごスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする