アプリで広告非表示を体験しよう

缶汁をドレッシングに!さば水煮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
缶詰の汁っておいしいので捨てたくない!
ドレッシングに使いました♪

材料(2人分)

さば水煮缶
1/2缶
大根
5cm
にんじん
1cm
ピーマン
1/2個
☆しょうが すりおろし
大さじ1
☆酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・にんじん・ピーマンを細切りにし、お皿に盛ります。
    その上に軽くほぐしたさばをのせます。
  2. 2
    缶汁に☆を加え混ぜます。
  3. 3
    1に2をかけて完成です!

きっかけ

さば水煮缶の汁をムダにしたくなかったので

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする