アプリで広告非表示を体験しよう

魚春  さわらとエリンギの塩焼き ゆず風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
サッパリさわらを柚子風味に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわら
200g
エリンギ
2本
ゆず皮
2g
オリーブオイル
小さじ1
5振り
七味唐辛子
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらをオリーブオイルで皮目から焼きます。
  2. 2
    さわらを裏返し、縦にさいたエリンギを加え焼きます。
    (フタをして弱火で!)
  3. 3
    さわらの中心まで火が通ったら塩・ゆず皮を加え七味唐辛子をかけて完成です!

きっかけ

さわらを購入したので

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
さわらエリンギ
料理名
さわら焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/05 14:00
ゆずの風味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
こんにちは! ゆずの香ってお上品で良いですよね♪ 美味しく召し上がっていただけて良かったです♡ (´▽`*)つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする