卵焼き レシピ・作り方
![卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88f027d643df3fae73b4f97510f6eac55370f91d.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご(M) 2個
- つゆの素 小さじ2
作り方
-
1
ボウルに卵を割って
空気を含ませながら
白身を切るように混ぜる。
つゆの素を加えて、混ぜる。 -
2
フライパンに油を敷いて
卵を1/4長方形に流す。
端から巻き卵を足しながら
卵が終わるまで巻いていく。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/01/29 16:23お弁当にいれました(*^^*)
ご馳走様でした♡♪