お野菜たっぷり♪豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
お野菜の旨味で豚しゃぶ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉ロース しゃぶしゃぶ用
300g
白菜
2枚
にんじん
1/3本
えりんぎ
2本
長ネギ
1本
昆布 乾燥
5g
☆塩(オススメ)
お好みで
☆ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、
    にんじんは薄切りに、
    えりんぎは縦に裂き、
    ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    水800mLに昆布を入れて加熱します。
    グツグツなったらにんじん・えりんぎを加えます。
    (余力があれば昆布を食べやすく結び昆布にします)
  3. 3
    えりんぎに火が通ったら白菜・ネギを加え
    グツグツなったら豚肉をしゃぶしゃぶします。
    お好きな☆につけて召し上がれ!
    (私オススメの☆塩つけ汁は→→煮汁おたま1杯に塩2つまみです!)

きっかけ

寒い日に鍋をと思い。。。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/31 08:51
美味しかったです♪ありがとうございます
しらとりゆり
はじめまして! 美味しく召し上がっていただけて良かったです♡ (*´∀`*)嬉しいレポありがとございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする