材料(2〜3人分)
- 豚肉ロース しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- えりんぎ
- 2本
- 長ネギ
- 1本
- 昆布 乾燥
- 5g
- ☆塩(オススメ)
- お好みで
- ☆ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りに、
にんじんは薄切りに、
えりんぎは縦に裂き、
ネギは斜め切りにします。
-
- 2
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- 水800mLに昆布を入れて加熱します。
グツグツなったらにんじん・えりんぎを加えます。
(余力があれば昆布を食べやすく結び昆布にします)
-
- 3
-
- えりんぎに火が通ったら白菜・ネギを加え
グツグツなったら豚肉をしゃぶしゃぶします。
お好きな☆につけて召し上がれ!
(私オススメの☆塩つけ汁は→→煮汁おたま1杯に塩2つまみです!)