アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛旨!!もやしとひき肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単!美味しい♪

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
もやし
100g
豆苗
6本
ごま油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でひき肉・もやしを炒めます。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら、5cm長さに切った豆苗を加え、豆板醤・しょうゆで味を調えます。
  3. 3
    完成です!

きっかけ

ひき肉を使いたくて

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし
料理名
もやしひき肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする