アプリで広告非表示を体験しよう

エビときのこのハーブソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
エビときのこをガーリック強めでハーブソルト味に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バナメイエビ
6尾
エリンギ
1本
まいたけ
50g
オリーブオイル
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
ハーブソルト
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背中に切れ目を入れ、背わたを取ります。
    エリンギは縦に裂き、まいたけは食べやすくほぐします。
  2. 2
    オリーブオイルにガーリックパウダーを入れて1を炒めます。
  3. 3
    エビに火が通ったらハーブソルトで味を調えて完成です!

きっかけ

エビが食べたくて

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビエリンギまいたけ
料理名
えびきのこソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/05 04:34
キノコ無しで♪とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
プリプリのエビ、美味しいですよね♪ (*^▽^*)つくレポありがとうございました!
2015/07/16 08:22
おはようございます♪お弁当に作らせていただいたけどおつまみにしたかったな~(笑)とっても美味しかったです!!ごちそうさまでした(*^-^*)
はぁぽじ
おぉ!立派なエビっ♪ 私的には「おつまみ」が断然オススメっ!←呑兵衛の目線w 次回は是非!! (o´∀`o)つくレポありがとございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする