わらび粉で とろ〜り♪厚揚げの餡かけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水100mLにわらび粉を入れます。
-
- 2
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り、
にんじんは細切りに、
しめじは石突きを取ってほぐします。
-
- 3
-
- 1ににんじんを入れて加熱します。
(弱火で混ぜながら)
-
- 4
-
- 混ぜながら厚揚げ・しめじも加え、わらび粉が透明になったらめんつゆを加えます。
全体に混ざったら完成です!
(今回は彩りで豆苗を加えてみました♪)
おいしくなるコツ
とにかく混ぜ続けることです!!
きっかけ
わらび粉を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません