わらび粉で とろ〜り♪厚揚げの餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
混ぜて混ぜて〜〜

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚
にんじん
1/4本
しめじ
30g
わらび粉
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水100mLにわらび粉を入れます。
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに切り、
    にんじんは細切りに、
    しめじは石突きを取ってほぐします。
  3. 3
    1ににんじんを入れて加熱します。
    (弱火で混ぜながら)
  4. 4
    混ぜながら厚揚げ・しめじも加え、わらび粉が透明になったらめんつゆを加えます。
    全体に混ざったら完成です!
    (今回は彩りで豆苗を加えてみました♪)

おいしくなるコツ

とにかく混ぜ続けることです!!

きっかけ

わらび粉を使いたくて

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん
料理名
厚揚げ餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする