アプリで広告非表示を体験しよう

こしょうたっぷりスパイシー!豚ロースのアスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
♪ビールのおともに♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ロース スライス
150g
アスパラ
3本
にんじん
2cm
オリーブオイル
小さじ1
粗挽きこしょう
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは3cm長さに切り、にんじんは薄切りの半月切りにします。

    豚ロースは2cm幅に切り、オリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったらアスパラ・にんじんを加えます。
    こしょう・塩で味を調えます。
  3. 3
    アスパラに火が通ったら完成です!

きっかけ

アスパラを使いたくて

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/21 09:29
豚こまで作りました。 豚肉の旨みが野菜に絡まりとっても美味しかったです。 ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
こんにちは! とっても素敵に作っていただき嬉しいです♪ アスパラの甘みもひきだされますよね♡ (*´∀`)レポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする