温まるぅ〜♪受験生のお夜食に!コンソメたまご雑炊 レシピ・作り方

温まるぅ〜♪受験生のお夜食に!コンソメたまご雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
すぐにできて
お腹に優しい♪
温まるよ〜!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • たまご 1個
  • コンソメ 1個
  • 青のり ひとつまみ
  • こしょう お好み量

作り方

  1. 1 お湯250mLにコンソメを入れ火にかけます。
    グツグツなったらごはんを入れます。
  2. 2 再度グツグツなったらたまごを割り入れ、よく混ぜます。
  3. 3 たまごがかたまったら器に盛り、青のりをかけて完成です!
    お好みでこしょうを入れるのも美味しいです!

    熱いのでヤケドしないように気を付けてくださいね♪

きっかけ

寒かったので温かいものが食べたくて

  • レシピID:1450012555
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/11/20 11:23
    温まるぅ〜♪受験生のお夜食に!コンソメたまご雑炊
    寒いので、試してみました♪
    コンソメのシンプルな調味なのに、味わい深いです。玉子の風味か?黒コショウでピリッとさせました。
    レシピ、ありがとう~
    (*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る