温まるぅ〜♪受験生のお夜食に!コンソメたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯250mLにコンソメを入れ火にかけます。
グツグツなったらごはんを入れます。 - 2 再度グツグツなったらたまごを割り入れ、よく混ぜます。
-
3
たまごがかたまったら器に盛り、青のりをかけて完成です!
お好みでこしょうを入れるのも美味しいです!
熱いのでヤケドしないように気を付けてくださいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2015/11/20 11:23寒いので、試してみました♪
コンソメのシンプルな調味なのに、味わい深いです。玉子の風味か?黒コショウでピリッとさせました。
レシピ、ありがとう~
(*^。^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お腹に優しい♪
温まるよ〜!