材料(4人分)
- アスパラガス
- 5本
- ベーコン
- 6枚
- 水
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラガスを半分に切る。
根元の太い部分をピーラーで削る。
フライパンに大さじ3の水を入れて
アスパラガスの太い部分を入れ蓋をする。
-
- 2
- 沸騰したら残りの大さじ1の水と
アスパラガスの穂先部分を入れ蓋をする。
01分蒸し焼きにしたら、取り出す。
-
- 3
- ベーコンを03cm幅に切る。
アスパラガスをまた半分に切り、
縦にも半分切りにする。
-
- 4
- フライパンにベーコンを入れて、炒める。
アスパラガスを加えて、炒めて塩コショウする。