さっぱり♪豚とセロリの梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
セロリともやしがたっぷりなのでさっぱりと食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉 スライス
50g
セロリ
1/2本
もやし
200g
梅干し
1個
塩こしょう
1振り
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉をオリーブオイルで炒めます。

    セロリは斜め切りにしておきます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったらセロリ・もやしを加えます。
  3. 3
    もやしに火が通ったらつぶし梅・塩こしょうを和えて完成です!

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので野菜たっぷりにしました

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/23 00:04
梅がさわやかで美味しかったです。 ごちそうさまでした(^ー^)ノ
にゃんこすけ321
こんにちは♪ おくちに合って良かったです♡ 梅とセロリって爽やかですよね♪ (´▽`*)つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする