じゃがピーきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
百(momo)
子どもも喜ぶきんぴらです。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ピーマン
2個
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
七味唐辛子(お好みで)
少々
ごま油またはサラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、太さ5mm位の棒状に細切りにて、水にさらします。
  2. 2
    ピーマンは種とヘタを取って細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、水を切ったじゃがいもを炒めます。
  4. 4
    油が回ったらピーマンを入れ炒めます。
  5. 5
    じゃがいもに火が通ったら(少し透明になります、わからなければ1本食べてみる)みりんと醤油を入れて、味をからめます。
  6. 6
    器に盛って、お好みで七味唐辛子をかけてください!

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し固めに仕上げると、シャキッとして美味しい!

きっかけ

じゃがいもが大好きな子どもがいますが、いつもポテトフライでカロリーが心配… ちょっとヘルシーに、きんぴら風に炒めてみました。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとピーマンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする