じゃがピーきんぴら レシピ・作り方

じゃがピーきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
百(momo)
百(momo)
子どもも喜ぶきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、太さ5mm位の棒状に細切りにて、水にさらします。
  2. 2 ピーマンは種とヘタを取って細切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱して、水を切ったじゃがいもを炒めます。
  4. 4 油が回ったらピーマンを入れ炒めます。
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら(少し透明になります、わからなければ1本食べてみる)みりんと醤油を入れて、味をからめます。
  6. 6 器に盛って、お好みで七味唐辛子をかけてください!

きっかけ

じゃがいもが大好きな子どもがいますが、いつもポテトフライでカロリーが心配… ちょっとヘルシーに、きんぴら風に炒めてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し固めに仕上げると、シャキッとして美味しい!

  • レシピID:1450012280
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとピーマンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る