じゃがピーきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、太さ5mm位の棒状に細切りにて、水にさらします。
- 2 ピーマンは種とヘタを取って細切りにします。
- 3 フライパンに油を熱して、水を切ったじゃがいもを炒めます。
- 4 油が回ったらピーマンを入れ炒めます。
- 5 じゃがいもに火が通ったら(少し透明になります、わからなければ1本食べてみる)みりんと醤油を入れて、味をからめます。
- 6 器に盛って、お好みで七味唐辛子をかけてください!
きっかけ
じゃがいもが大好きな子どもがいますが、いつもポテトフライでカロリーが心配… ちょっとヘルシーに、きんぴら風に炒めてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し固めに仕上げると、シャキッとして美味しい!
- レシピID:1450012280
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとピーマンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません