アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!野菜とするめの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり!

材料(2人分)

するめいか (乾燥)
胴1/2枚
大根
2cm
小松菜
1株
塩麹
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめを細切りにします。
    大根も細切りにし、小松菜は5cm長さに切ります。
  2. 2
    1に塩麹・酢を和えます。
    30分ほど待ちます。
  3. 3
    するめが柔らかくなったら完成です!

きっかけ

するめで1品作りたくて

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする