アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ♪いかげそとセロリのオイソ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ビールのおともに♪

材料(2人分)

するめいかげそ(乾燥)
1杯分
セロリ
1本
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめいかげそを食べやすい大きさに切り、200mLの水に浸し30分程おきます。
    げそがやわらかくなったら斜め切りにしたセロリを入れて加熱します。
  2. 2
    グツグツなったらオイスターソース・しょうゆを加え、弱火で5分煮ます。
  3. 3
    完成です!

きっかけ

オイスターソースを使いきりたくて

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の乾物セロリ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする