おつまみさきイカで 塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さきイカの旨味を利用!

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
さきイカ
20g
ピーマン
1個
ごま油
小さじ1/2
5振り

作り方

  1. 1
    ごま油で麺を炒めます。
    水(大さじ3)・さきイカを加え、フタをします。イカに水分を浸透させながら蒸し焼きにします。
  2. 2
    ピーマンを細切りにして加えます。
  3. 3
    塩で味を調えて完成です!

きっかけ

焼きそばを食べようと思ったら入れる具材が少なかったので、さきイカを入れました!

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばピーマン
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする