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削り節でCa補給!納豆ごはん レシピ・作り方

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いわしの削り節で美味しくカルシウム補給しましょっ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
納豆
1パック
いわし削り節
小さじ2
大葉
1/2枚
しょうゆ
小さじ1
白ごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ごはんにいわし削り節を混ぜます。
  2. 2
    納豆に大葉の細切り・しょうゆを混ぜます。
  3. 3
    1に2をのせ、ごまをかけて完成です!

きっかけ

カルシウムを補給したくて

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
納豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/18 18:06
お茶碗に削り節が散らばっちゃてますがm(_ _)m カルシウムって意識して摂らないとダメよね〜♪骨粗鬆症で寝たきりになったら大変だわw美味しく補給出来たよ♡感謝
やなママ☆
そうそう、カルシウムも鉄もコラーゲンも、、、自分に必要なものは意識しないと難しいですよねぇ! 「せっかく摂るなら美味しく!」がモットーでっす! 今日もレポ感謝!

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