かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 約1時間
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(5号人分)

作り方

  1. 1 型に溶かしバターを塗る。
    かぼちゃを適当な大きさに切って
    お皿に並べて、ラップをする。
    レンジで8分チン。
  2. 2 【カラメルソース】
    材料cの砂糖と水を小鍋入れて
    飴色になったら、熱湯を入れてる。
    型に流す。
  3. 3 材料bを小鍋に入れて
    温めて、砂糖を溶かす。
    耐熱ボウルに材料aを入れて
    レンジで20秒チン。
  4. 4 ミキサーに かぼちゃ・牛乳・
    ゼラチンを入れて20秒。
    生クリームを入れて、20秒。
  5. 5 02回濾して、型に入れる。
    粗熱が取れるまで 放置。
    ラップをして、冷蔵庫で
    固まるまで冷やす。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1450011953
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る