かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(5号人分)
- かぼちゃ(種・皮 除く) 400g
- 生クリーム 130g
- 溶かしバター 3g
- a
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ4
- b
- 牛乳 270g
- 砂糖 50g
- c
- 砂糖 50g
- 水 大さじ1
- 熱湯 大さじ1
作り方
-
1
型に溶かしバターを塗る。
かぼちゃを適当な大きさに切って
お皿に並べて、ラップをする。
レンジで8分チン。 -
2
【カラメルソース】
材料cの砂糖と水を小鍋入れて
飴色になったら、熱湯を入れてる。
型に流す。 -
3
材料bを小鍋に入れて
温めて、砂糖を溶かす。
耐熱ボウルに材料aを入れて
レンジで20秒チン。 -
4
ミキサーに かぼちゃ・牛乳・
ゼラチンを入れて20秒。
生クリームを入れて、20秒。 -
5
02回濾して、型に入れる。
粗熱が取れるまで 放置。
ラップをして、冷蔵庫で
固まるまで冷やす。
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