オニオングラタンスープ レシピ・作り方
![オニオングラタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff57af326f120544c886458e68e72c29855a0e8a.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- フランスパン 薄切り4枚
- とろけるちーず 大さじ4
- 粉チーズ 大さじ4
- 水 2カップ
- コンソメ 2個
- バター 10g
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスして
耐熱ボウルに入れて
レンジで03分チン。 -
2
鍋にバターを入れたら
チンした玉ねぎを入れて
焦げないように炒める。 -
3
水とコンソメを入れて
塩コショウ味を整えたら
ココット容器に移す。 -
4
フランスパンをトースターでカリカリに焼いて
ココットの上に乗せる。
とろけるチ-ズと粉チ-ズを乗せて
オーブンで5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません