オニオングラタンスープ レシピ・作り方

オニオングラタンスープ
  • 約30分
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • フランスパン 薄切り4枚
  • とろけるちーず 大さじ4
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 2カップ
  • コンソメ 2個
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして
    耐熱ボウルに入れて
    レンジで03分チン。
  2. 2 鍋にバターを入れたら
    チンした玉ねぎを入れて
    焦げないように炒める。
  3. 3 水とコンソメを入れて
    塩コショウ味を整えたら
    ココット容器に移す。
  4. 4 フランスパンをトースターでカリカリに焼いて
    ココットの上に乗せる。
    とろけるチ-ズと粉チ-ズを乗せて
    オーブンで5分焼く。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1450011942
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープバゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る