和洋コラボでオトナのお味♪黒胡麻ハーブドレッシング レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 黒練り胡麻 大さじ1
- バルサミコ酢(有機 無添加) 大さじ1
- ぽん酢(無添加) 大さじ1
- 黒酢マヨネーズ(無添加) 大さじ1/2
- マヨネーズ(無添加) 大さじ1/2
- 粒マスタード(有機 無添加) 小さじ1
- ネトルリーフ(乾燥) 小さじ1
- セージ&レモンマートル(乾燥) 小さじ1/8
- ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/8
- 一味唐辛子 小さじ1/8
作り方
- 1 器に材料全てを入れ、全部が馴染むように、混ぜ合わせて完成♪
-
2
左上:いただき物のたねやのトマトゼリー
中:焼き茄子の茗荷&青紫蘇乗せ
右下:蒸した冷凍コーン
に掛けてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
きっかけ
久々に、黒胡麻ドレッシングを使った料理が食べたくなり、市販の物を購入しようかな???と思っていた所…。 ふと、自分で作れないかな???と、原材料を見てみると、お家にある物で作れそうだったので、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
中村商店の谷町ぽんず、ユーサイドの黒酢マヨネーズ、ミトクの粒マスタードを使いました。 珍しいハーブにチャレンジしたかったので、使っていますが、お好みのハーブでアレンジしてみて下さいね♪
- レシピID:1450011877
- 公開日:2014/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません