アプリで広告非表示を体験しよう

冷たく!月見そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
暑い日は冷たいそうめん!!
でも栄養もつけなきゃネ!

材料(1人分)

そうめん
90g
おくら
1本
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
3枚
たまご
1個
牡蠣しょうゆ(めんつゆでも!OK)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを表示時間ゆでます。
    一緒におくら・豚肉も茹でます。
    そうめんのみ流水でしめます。
    おくら・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    そうめんをお皿に盛り、真ん中を凹ませます。
    (たまごを落とすので)
  3. 3
    そうめんの中心にたまごを割り、豚肉・おくらをまわりにのせます。
    牡蠣しょうゆをかけて完成です!
    混ぜながら召し上がれ〜♡

きっかけ

ランチに! 美味しく、栄養もつけたくて!!!

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする