材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- 300cc
- つゆの素
- 25cc
- かつおだし
- 小さじ1
- ネギ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豚バラ
- 1枚
- カレールー
- 1片
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギを斜め切り。油揚げを細切り。
玉ねぎをクシ切り、
豚バラを細切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋に水・つゆの素を入れて、沸騰させる。
沸騰させたら、ほんだしを入れる。
玉ねぎと豚バラを入れる。
-
- 3
- アクをとって、ネギ・油揚げ・
カレールーを入れる。
ルーが溶けたら、水溶き片栗粉で
とろみをだす。
-
- 4
- うどんを茹でて、器に入れて
カレーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません