材料(4人分)
- コーン缶
- 1缶
- ミックスビーンズ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- きぬさや
- 30g
- カットトマト缶
- 1缶
- カレー粉
- 4人分
- ご飯
- 800g
- ドライパセリ
- 少々
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、きぬさやは筋を取って半分に切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 火が通ったらコーン缶とミックスビーンズ缶を入れて炒める。
-
- 4
- 耐熱容器に水とカレー粉を入れ、レンジで2分チンする。(カレー粉が溶けてなかったら少しずつ追加する)
-
- 5
- 4を鍋に加え、なじませる。
-
- 6
- きぬさやをレンジで2分チンする。
-
- 7
- お皿にご飯を盛り、カレールーをかけ、6のきぬさやをのせる。
-
- 8
- カットトマト缶を上からかけ、ドライパセリを飾る。
おいしくなるコツ
カレー粉をレンジでチンして煮込まないので時間短縮できます。
きっかけ
カレー粉が余ってたので作りました。