材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇生姜
- 小さじ2
- 〇おろしにんにく
- 大さじ2
- 〇ネギの青い部分
- 1本
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を12等分して、袋に入れて
塩胡椒もして揉んでおく。
-
- 2
- 袋に〇の調味料を入れて、
よーく揉んで、30分置く。
-
- 3
- 油鍋を温める。
30分置いたお肉を箸でボウルに移して、
片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 油鍋が温まったら、片栗粉の着いたお肉を
手でギュッと握ってから、油鍋に入れていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません